http://www.mg-rover-teile.de

Autor Thema: Motor startet nicht mehr  (Gelesen 482 mal)

Offline Deus

  • MG/Rover Forum Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 3
  • Geschlecht: Männlich
  • Fahrzeug: MG ZR 1.4
Motor startet nicht mehr
« am: 15. November 2019, 15:15:35 »
Guten Tag,
Ich fahre einen MG ZR 1.4 mit einer verbauten Gasanlage.
Mein Wagen hatte plötzlich meine Fernbedienung nicht mehr erkannt und ist somit in die Wegfahrsperre übergesprungen.
Der Wagen steht jetzt seit 2 Monaten in der Werkstatt. Der Typ von der Werkstatt hat ein neues Steuergerät eingebaut und eine neue Fernbedienung angelernt.
Jetzt springt der Wagen wohl nicht mehr an, obwohl er vorher einwandfrei lief.
Das Problem sollen wohl die Einspritzdüsen, weil laut Mechaniker springt der Wagen durch eine externe Zufuhr an.
Vielleicht habt ihr diese Erfahrung schonmal gemacht und könnt mir bisschen dazu sagen, was das Problem sein könnte.

MfG

Deus

Offline mike26dd

  • Club Sachsen
  • MG/Rover Forum Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 2795
  • Geschlecht: Männlich
  • MG ZT-T, Streetwise, MG TF & ZR, 200 XW Cabrio
    • http://danielmike0815.hat-gar-keine-homepage.de/
Re: Motor startet nicht mehr
« Antwort #1 am: 15. November 2019, 16:03:38 »
Da ist sicher bei der Programmierung was schief gelaufen.

Oder Benzinpumpe defekt. Das alle Einspritzdüsen defekt sind ist unwahrscheinlich.

Offline Gert

  • Moderator
  • MG/Rover Forum Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 4737
  • Geschlecht: Männlich
  • Testbook T1, T3 und Hydrogaspumpe im Haus
Re: Motor startet nicht mehr
« Antwort #2 am: 15. November 2019, 20:57:59 »
Welches Baujahr ist den dein ZR ?
Was für ein Steuergerät wurde denn Neu eingebaut ?
Alle sagten das geht so nicht, dann kam Einer der wusste das nicht, und machte es einfach

Offline Deus

  • MG/Rover Forum Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 3
  • Geschlecht: Männlich
  • Fahrzeug: MG ZR 1.4
Re: Motor startet nicht mehr
« Antwort #3 am: 03. Dezember 2019, 09:47:56 »
Danke für die schnellen Antworten, konnte leider nicht früher wieder ins forum schauen.

Also mein Auto ist BJ 2005.

Der Mechaniker meinte, dass die Benzinpumpe funktioniert und er das Steuergerät richtig installiert hat.
Er geht davon aus, dass es irgendwas mit der Gasanlage zutun hat, was aus meiner Sicht nichts damit zutun haben dürfte.

Offline Deus

  • MG/Rover Forum Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 3
  • Geschlecht: Männlich
  • Fahrzeug: MG ZR 1.4
Re: Motor startet nicht mehr
« Antwort #4 am: 03. Dezember 2019, 09:49:58 »
Welches Steuergerät eingebaut wurde weiß ich nicht. Er meinte das wäre wohl das einzige was man gerade für den Wagen bekommen kann.

Offline Tom

  • Testbook-Spezl
  • MG/Rover Forum Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 4414
  • Geschlecht: Männlich
  • Rover-Lover.com
    • ROVER-LOVER.com
Re: Motor startet nicht mehr
« Antwort #5 am: 03. Dezember 2019, 11:02:54 »
Ich denke das Steuergerät (SCU) hat nicht den passenden Code für das Motorsteuergerät.

Hat er es mit dem Testbook angepasst?

Wenn nicht, schicke mir die Steuergeräte mal zu
T4 Testbook-Services
  • X-Power Upgrades
  • ZCS-Codeberechnung
  • Tachofehler beheben & anlernen
  • R75 Schlüssel-Barcodes berechnen
  • Pektron SCU klonen / reparieren

Offline Blocko

  • MG/Rover Forum Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 4
  • Fahrzeug: Lotus Elise
Re: Motor startet nicht mehr
« Antwort #6 am: 08. Dezember 2019, 22:57:25 »
Könntest du eine Lösung finden?